-
ニックネーム tae様
-
なにこれ、気になる!!
とずっと気になっていました。
ブログを書く時に綺麗な写真は欠かせません。
どうしても影が入ったり…
せっかくの企業様の商品が台無しになるのは避けたいし…
綺麗に載せていきたい。
これからも沢山商品紹介をしていく中で、
このアイテムは欠かせないと思い、ついに購入しました。
使ってみた率直な感想は…
これ、凄い。買って良かった!!
その一言です。息子も飛びついています(笑)
平ぺったい形で届きます
それを組み立てるのですが、いたって簡単。
このマグネット同士を引っ付けるだけで簡単に組み立てることが出来るのです。
そしてUSBケーブルを繋ぐと…
このようにピカーーーンと光ります!☆
結構明るいです。
電源ボタンはありません、USBを繋ぐだけです。
繋ぐ場所は…こんなにちっっちゃい!!
けど、凄い役割果たしてくれていますね...
記事の続きを読む >>
-
ニックネーム スタッフK
-
まずは、定番の料理写真!
「ごはん」
黒背景で撮るとお米の立った感じ、
ツヤツヤした感じも際立ちますね。
(よく見ると湯気も…)
「目玉焼き」
「あなたは、醤油派?それともソース派?はたまた…」
なんてキャッチコピーが聞こえてきそうですね。
ちなみに、私は醤油派です。
ただ、写真をよく見てみると、違和感がありませんか?
目玉焼きの黄身って、こんなにオレンジでしたっけ?
普通は、もっと白っぽくなりますよね?
黄身を鮮やかに写すには、焼く前にひと工夫するだけ♪
「鮮やかな目玉焼きを作る♪サンワ's クッキング」
1.黄身と白身を分けます
2.熱したフライパンに、サラダ油を投入
3.白身を投入
4.白身のド真ん中に黄身を投入
あとは、お好みの焼き方で完成です♪
黄身の周りについている白身が、黄身を覆って、白っぽく見えるので
黄身と白身を分離してから焼けばよいのです。
私は、目玉焼きをごはんに乗せるのが大好きです。
半熟の黄身と、お米と醤油が合わさってサイコーです...
記事の続きを読む >>